13:18, 12 января 2018

Андромета проводит испытания по огнезащите ЛСТК

Компания "Андромета" взаимодействует с производителями огнезащитных материалов для разработки решений по конструктивной огнезащите несущих каркасов из холодногнутых оцинкованных профилей. На образцах конструкций из холодногнутых профилей проводятся испытания материалов, отрабатываются технологические регламенты их монтажа, сообщает пресс-служба компании.

Так, в конце 2017 г. компания «Тизол» провела серию испытаний прошивного базальтового материала (МБОР) на образцах колонн зданий СТЕРК из спаренных С-профилей в диапазоне приведенных толщин от ~1 мм до ~2,3 мм.

На первом этапе в режиме «стандартного пожара» определились времена достижения критической температуры на открытых конструкциях и защищенных МБОР толщиной 16 мм. Целью второго цикла испытаний было определение фактических пределов огнестойкости конструкций, подвергнутых осевой расчетной нагрузке, в условиях нагрева по схеме «стандартного пожара».

В испытательном центре завода «Тизол» определялось время от начала огневых испытаний до наступления предельного состояния (потери устойчивости) нагруженных конструкций, покрытых огнезащитной композицией из МБОР и клеевого состава «Плазас».

Согласно результатам испытаний, предел огнестойкости конструкций, защищенных такой композицией, находится в диапазоне от 45 до 75 мин. в зависимости от приведенной толщины образца. Это позволяет сделать предварительный вывод о применимости данной системы для защиты несущих конструкций из ЛСТК на объектах как минимум 3-й степени огнестойкости, а это большинство промышленных, сельскохозяйственных, складских и других коммерческих зданий.

На основании результатов испытаний будут разработаны расчетная инструкция для проектирования огнезащитных систем лёгких стальных тонкостенных конструкций на основе материалов производства «Тизол» и технологический регламент монтажа огнезащиты на конструкции из гнутых профилей. Это даст возможность проектировщикам и строителям обеспечить требования Технического регламента о пожарной безопасности № 123-ФЗ в отношении объектов на каркасах из ЛСТК.

Новости по теме

Делегация Департамента транспорта Москвы примет участие в работе выставки "Металлоконструкции"2018"

Представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы примут участие в работе Международной специализированной выставки-форум...

23 апреля, 16:23

Пролетное строение Фрунзенского моста в Самаре надвинуто на 420 м

Строители завершили седьмой этап «надвижки» металлоконструкций пролетного строения мостового перехода «Фрунзенский». На данный момент в сторону правого берега реки Самары смещена металлоконструкция длиной 420 м ...

23 апреля, 14:06

Продолжается строительство участков СВХ в Москве

На двух эстакадах прямого хода Северо-Восточной хорды (СВХ) на участке между Щелковским и Открытым шоссе начались работы по укладке асфальтобетонного покрытия, сообщает в пресс-служба Департамента строительства Москвы. Речь идет об э...

23 апреля, 12:27

Делегация Металл-Экспо посетила комплекс промышленных выставок в Германии

Делегация Металл-Экспо посетила комплекс промышленных выставок Проволока-2018 и Трубы-2018 в Дюссельдорфе, Германия. Выставки, проходящие раз в 2 года являются крупнейшими европейскими бизнес платформа...

20 апреля, 11:26
E-mail подписка на новости