13:24, 14 июня 2022

Уральская Сталь объединила крупнейших участников отечественного мостостроения

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый вертикально интегрированный холдинг) провела координационный совет с участием заказчиков, представителей научно-исследовательских и проектных организаций в области мостостроения, производителей металлоконструкций.

На мероприятии присутствовали представители комбината, управляющей компании «Уральская Сталь», Загорского трубного завода, министерства промышленности и энергетики Оренбургской области, АО «Дороги и мосты», «Институт Стройпроект», «Гипростроймост» и «Гипростроймост - Санкт-Петербург», ЦНИИТС, инженерного центра «Мосты и Тоннели», «НИИ мостов», «РосдорНИИ», «ПСК «Трансстройпроект», НПО «ЦНИИТМАШ»,а также давних партнеров комбината – Курганстальмост, Воронежстальмост, Улан-Удэстальмост, БЗММК, Краснодарского завода металлоконструкций, Актюбинского рельсобалочного завода. Впервые координационный совет с мостовиками проходил в очно-заочном формате. Дистанционно приняли участие представители «Союздорпроект», ГК «Автодор», НПЦ Мостов. Помимо деловой части координационного совета, гости осмотрели современные мощности Уральской Стали – доменный и листопрокатный цеха.

«Уральская Сталь имеет особую значимость для нашей области – градообразующее социально ответственное предприятие Новотроицка и основной работодатель восточного Оренбуржья, крупнейший налогоплательщик и экспортер региона. Безусловно все нововведения, которые происходят здесь очень важны для нас. Финансовое и экономическое состояние комбината – индикатор здоровья экономики всего востока области и региона в целом. Те договоренности, которые сложатся сегодня на совете помогут ускорить решение задач, поставленных правительством РФ по реализации стратегических инфраструктурных проектов, а также улучшить производственные и финансовые показатели участников встречи», – отметил и.о. министра промышленности и энергетики Оренбургской области Дмитрий Кулаков.

«Многие годы Уральская сталь является лидером в производстве металлопроката для мостостроения. Лидерство обосновано, поскольку базируется на трех главных факторах: наивысшем в отрасли качестве металла, точности поставок и крепких партнерских отношениях. За последние годы на Уральской Стали реализовано множество мероприятий по модернизации производства, что позволяет обеспечивать высокое качество продукции и осваивать производство новых марок стали. Сегодня мы имеем возможность представить своим потребителям новые решения, которые помогут им повысить эффективность производства», – рассказал управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков.

«Краснодарский завод металлоконструкций сотрудничает с Уральской Сталью с 2014 г. Сегодня в месяц мы потребляем 2 тыс. тонн термообработанного новотроицкого металлопроката. Это наш приоритетный поставщик, поскольку никогда не возникает вопросов, связанных с качеством и своевременностью поставок», – подчеркнул коммерческий директор КЗМ Вадим Ерёмин.

Мостостроительный прокат Уральской Стали отвечает требованиям стандартов: ГОСТ 6713-2021, ГОСТ Р 55374-2012, СТО 13657842-1-2009. Кроме того, это единственное российское предприятие, которое может поставлять всю номенклатуру марочного и размерного сортамента листового проката по СП 35.13330.2017 «Мосты и трубы». За 2021 год объем поставок для мостовых пролетных строений превысил 195 тыс. тонн.

Среди освоенного новотроицкими металлургами марочного сортамента: традиционные мостовые марки стали 10ХСНД и 15ХСНД; эксклюзивные мостовые марки стали 10ХСНДА, 15ХСНДА по СТО 13657842-1-2009; экономнолегированная мостовая марка стали 12Г2СБД класса прочности С345; атмосферостойкая марка стали 14ХГНДЦ. Прокат выпускается в размерах: толщина от 8 до 50 мм, ширина от 1500 до 2500 мм, длина от 4500 до 12000 мм. Создание вертикально-интегрированного холдинга с ЗТЗ дало возможность предложить мостовой индустрии новую продукцию – трубы и шпунты из мостостали.

Являясь лидером среди поставщиков листового проката в России (63% от всего объема мостового проката), Уральская Сталь не останавливается на достигнутом и предлагает потребителям новые виды продукции: совместные разработки с ЦНИИТС мостового проката повышенного класса прочности С440 и С460 и модульных блок-мостов из атмосферостойкой стали марки 14ХГНДЦ; прокат из новой улучшенной атмосферостойкой марки стали 06ГН3МД и экономнолегированной стали марки 12Г2СФБД класса прочности С390.

Многие знаковые объекты в России уже построены с использованием металла производства Уральской Стали, что является подтверждением высокого качества продукции и надежности поставок. Среди них: мост на остров «Русский» и еще более сотни российских мостов, олимпийские объекты и автодорожная инфраструктура Сочи и Красной Поляны, стадионы к Чемпионата Мира-2018, автомобильные развязки МКАД, ЦКАД, ЗСД, Северо-западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хордах Москвы, Тюмени, на автомобильных обходах Подольска, Калуги, Лосево и Павловска; железнодорожные путепроводы БАМа, Транссиба, железнодорожного обхода Краснодара и множество прочих объектов. Особая гордость предприятия – атмосферостойкая сталь. Из-за наличия плотной оксидной пленки на поверхности, конструкции из этой стали можно эксплуатировать без окраски. В различных регионах России уже построено 11 таких мостов и еще 10 запроектировано. Одним из самых масштабных проектов из атмосферостойкой стали является железнодорожный виадук высотой 40 м на участке Агрыз–Дружинино Горьковской железной дороги. Уральская Сталь поставила более 3000 т мостового проката для строительства этого сооружения.

Новости по теме

АРСС и Ассоциация МЖС объединяют усилия для популяризации стального строительства

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) и Ассоциация участников рынка малоэтажного и индивидуального жилищного строительства (Ассоциация МЖС) объединяют усилия для популяризации с...

16 октября, 08:49

ММК-МЕТИЗ сертифицировал стальные канаты

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ОАО «ММК-МЕТИЗ» проведены работы по обязательной сертификации канатов стальных по ТУ 14-4-1444-2025 на соответствие ГОСТ 3241-91. Процедура в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 де...

15 октября, 11:28

Деденевский завод металлоизделий принял участие в благоустройстве зоны отдыха ЖК Wow

Деденевский завод металлоизделий принял участие в благоустройстве зоны отдыха ЖК Wow. Для внутренней территории жилого комплекса команда завода изготовила и установила: - малые архитекту...

15 октября, 10:55

Стройка как локомотив роста потребления металлопродукции

На долю строительной отрасли в России приходится свыше 60% потребления металлопроката строительного сортамента – арматурного и фасонного проката, стальных труб и алюмсодержащей продукции, металлоизделий и металлоконструкций...

15 октября, 09:02
E-mail подписка на новости