06:08, 24 ноября 2021

Стальная дробь VS одноразовые абразивы

В настоящее время в России реализуются крупные инфраструктурные проекты. Ремонтируется и обновляется антикоррозионное или огнестойкое покрытие на сотнях тысяч кв.м. стальных мостов, строений и резервуаров. Все эти работы требуют качественной подготовки поверхности перед нанесением покрытия и, как правило, проводятся «в полях» вне стационарных цехов, где установлено дробеочистное оборудование.

В связи с этим, в качестве абразива используются одноразовые материалы: шлаки, песок и т.д. Несмотря на кажущуюся дешевизну и простоту работы с одноразовыми абразивами, на самом деле их использование не только наносит вред окружающей среде и здоровью человека, но и оказывается более затратным и неэффективным по сравнению с использованием качественной стальной дроби.

Одно из важнейших преимуществ работы со стальной дробью является стоимость доставки абразива на удаленный объект. Для стальной дроби эти затраты в 30-50 раз ниже, так как ее требуется в 30-50 раз меньше за счет многократности использования.

Основной фактор, сдерживающий применение стальной дроби на удаленных объектах - специальное оборудование для сбора, очистки и последующей подачи стальной дроби.

Но решение есть! Давайте посмотрим на возможности, разработки и решения, которые предлагает WINOA, постоянный участник выставок Металл-Экспо и ведущий производитель стальной дроби с производством в Кургане. На реальных примерах клиентов компания ВА Курган рассказывает, как снизить глобальные затраты на дробеструйную очистку, уменьшить количество пыли и минимизировать утилизацию отходов.

Шадринский ЗОК – один из ведущих производителей металлоконструкций в России. Завод использовал купершлак для подготовки поверхности металлоконструкций перед нанесением покрытия. Основные причины использования купершлака были: низкие цены (в 20-30 раз дешевле за тонну, чем стальные абразивы) и доступность материала.

В ходе визита клиент проконсультирован о преимуществах специализированных рекуперируемых стальных абразивов с точки зрения эффективности и себестоимости процесса в отличие от купершлака, применение которого сопровождается огромным количеством отходов в связи с однократной цикличностью. Для максимальной эффективности команда продаж ВА Курган предложила специализированный стальной абразив Profilium 45. Клиент принял аргументы и согласовал проведение испытаний на своем предприятии, длительностью 5 месяцев. Результат: расход абразива в 35 раз ниже для Profilium 045 (Profilium 045: 0,47 кг/м², Купершлак: 16,67 кг/м²). Плюс глобальное сокращение пылеобразования и количества отходов.

Новости по теме

ЗВК «БЕРВЕЛ» - «Экспортер года в сфере промышленности»

ЗВК БЕРВЕЛ стал победителем конкурса экспортеров года Рязанской области, сообщил Рязанский центр экспорта. Факты: - современный завод по выпуску крепежа и калиброванного металлопроката с максимально полным циклом производства...

20 октября, 13:33

Производители метизов представят свою продукцию на «Металл-Экспо’2025»

Ключевые отечественные производители метизной продукции продемонстрируют свои продуктовые линейки потребителям из различных секторов промышленности в ходе выставки «Металл-Экспо’2025»: ММК-Метиз, Северстал...

20 октября, 10:04

Продолжается приём заявок на участие в семинаре «Цинк-защита от коррозии»

Центр по развитию цинка продолжает приём заявок на участие в XXVI–ом Международном семинаре «Цинк-защита от коррозии» (организованном при поддержке АО «Челябинский цинковый завод» и «Металл-Экспо»), ко...

20 октября, 09:18

АРСС и Ассоциация МЖС объединяют усилия для популяризации стального строительства

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) и Ассоциация участников рынка малоэтажного и индивидуального жилищного строительства (Ассоциация МЖС) объединяют усилия для популяризации с...

16 октября, 08:49
E-mail подписка на новости