15:21, 14 февраля 2018

Белэнергомаш-БЗЭМ изготовил и поставил конструкции для Лахта Центра

Белэнергомаш-БЗЭМ в полном объеме завершил изготовление и поставку металлоконструкций шпиля башни многофункционального комплекса Лахта Центра, самого высокого здания в Европе. Общий вес поставленных металлоконструкций шпиля составил 1,85 тыс. т. Высота – 117,75 м.

Конструктивно шпиль башни представляет собой пятигранную пирамиду высотой 117,75 м, опирающуюся на колонны башни на отметке +344,250 м. Колонны шпиля выполнены из трубы диаметром 1020 мм и имеют наклон к оси здания. Для обеспечения общей устойчивости и геометрической неизменяемости конструкций шпиля, колонны объединены системой вертикальных связей из круглой трубы диметром 325 мм. В месте максимального сужения шпиля устанавливается центральная колонна-стойка – стальная труба диаметром 1420 мм, предназначенная для монтажа завершающей фасадной конструкции шпиля. По всей высоте шпиля, для крепления конструкций фасада, предусмотрены ригели с шагом 4,2 м по высоте.

Учитывая уникальность конструкций и сжатые сроки, работа по изготовлению велась круглосуточно в тесном контакте со всеми службами завода, генеральным подрядчиком, проектировщиком и сопровождающим данный проект ЦНИИСК им. Кучеренко.

На начальном этапе изготовления было определено, что для обеспечения сходимости все металлоконструкции пройдут 100% контрольные сборки на заводе. После чего будет осуществлена приемка совместно с представителями генерального подрядчика и монтажной организации.

29 января 2018 г. завершился монтаж шпиля башни многофункционального комплекса Лахта Центр и на вершине небоскреба зажглись авиационные огни. Таким образом, главное здание комплекса достигло финальной высоты 462 метра.

Лахта Центр – многофункциональный общественно-деловой комплекс, ядром которого станет штаб-квартира группы «Газпром» и компании «Газпром нефть». Помимо офисов, в новом комплексе разместятся детский научно-образовательный центр, планетарий, медицинский и спортивный центры, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2000 мест, банк, кафе и рестораны.

Строительство ведется с октября 2012 года. Высота башни составит 462 м. Завершение строительства Лахта Центра намечено на 2018 г.

Новости по теме

Тенденции развития сварочного производства обсудят на выставке "Металлоконструкции'2018"

25 мая свой профессиональный праздник отмечают работники сварочного производства, отрасли неразрывно связанной с металлургией, металлообработкой, строительством. Возрастающая конкур...

25 мая, 19:26

Подготовлены каталоги выставок «Металлоконструкции'2018», «Металлургия. Россия’2018», «Литмаш. Россия’2018»

Из печати вышли каталоги международных промышленных выставок «Металлоконструкции'2018» , «Металлургия. Россия’2018» , «Литмаш. Россия’2018» и специально...

25 мая, 15:06

Ruukki провела реконструкцию крупнейшего пиво-солодовенного завода в Брянске

Компания Ruukki Construction, ведущий международный производитель решений и материалов для строительства, провела реконструкцию ферментационного отдела пристройки главного корпуса АО «БРЯНСКПИВО». ...

25 мая, 13:37

Производители металлоконструкций и металлоизделий собираются в Москву на ежегодный форум

С 29 мая по 1 июня в ходе 3-й Международной специализированной выставки "Металлоконструкции'2018" свою продукцию, технологии и решения представят производители стальных конструкций ...

25 мая, 12:09
E-mail подписка на новости