15:21, 14 февраля 2018

Белэнергомаш-БЗЭМ изготовил и поставил конструкции для Лахта Центра

Белэнергомаш-БЗЭМ в полном объеме завершил изготовление и поставку металлоконструкций шпиля башни многофункционального комплекса Лахта Центра, самого высокого здания в Европе. Общий вес поставленных металлоконструкций шпиля составил 1,85 тыс. т. Высота – 117,75 м.

Конструктивно шпиль башни представляет собой пятигранную пирамиду высотой 117,75 м, опирающуюся на колонны башни на отметке +344,250 м. Колонны шпиля выполнены из трубы диаметром 1020 мм и имеют наклон к оси здания. Для обеспечения общей устойчивости и геометрической неизменяемости конструкций шпиля, колонны объединены системой вертикальных связей из круглой трубы диметром 325 мм. В месте максимального сужения шпиля устанавливается центральная колонна-стойка – стальная труба диаметром 1420 мм, предназначенная для монтажа завершающей фасадной конструкции шпиля. По всей высоте шпиля, для крепления конструкций фасада, предусмотрены ригели с шагом 4,2 м по высоте.

Учитывая уникальность конструкций и сжатые сроки, работа по изготовлению велась круглосуточно в тесном контакте со всеми службами завода, генеральным подрядчиком, проектировщиком и сопровождающим данный проект ЦНИИСК им. Кучеренко.

На начальном этапе изготовления было определено, что для обеспечения сходимости все металлоконструкции пройдут 100% контрольные сборки на заводе. После чего будет осуществлена приемка совместно с представителями генерального подрядчика и монтажной организации.

29 января 2018 г. завершился монтаж шпиля башни многофункционального комплекса Лахта Центр и на вершине небоскреба зажглись авиационные огни. Таким образом, главное здание комплекса достигло финальной высоты 462 метра.

Лахта Центр – многофункциональный общественно-деловой комплекс, ядром которого станет штаб-квартира группы «Газпром» и компании «Газпром нефть». Помимо офисов, в новом комплексе разместятся детский научно-образовательный центр, планетарий, медицинский и спортивный центры, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2000 мест, банк, кафе и рестораны.

Строительство ведется с октября 2012 года. Высота башни составит 462 м. Завершение строительства Лахта Центра намечено на 2018 г.

Новости по теме

Металлоинвест наращивает поставки мостостали

В 2017 г. Металлоинвест увеличил поставки высококачественного стального проката для мостостроения до 230 тыс. т, что на 24% больше показателя 2016 г. (186 тыс. т). В прошлом году были сданы в эксплуатацию несколько значимых инфраструктурн...

16 февраля, 13:29

Белэнергомаш-БЗЭМ изготовил и поставил конструкции для Лахта Центра

Белэнергомаш-БЗЭМ в полном объеме завершил изготовление и поставку металлоконструкций шпиля башни многофункционального комплекса Лахта Центра, самого высокого здания в Европе. Общий вес поставленных металлоко...

14 февраля, 15:21

На Московском НПЗ продолжается строительство установки «Евро +»

На площадке строительства современной комбинированной установки переработки нефти «Евро+» Московского НПЗ (входит в Газпром нефть) выполнено более 80% работ, сообщает пресс-служба компании. «Евро +» - один из ключе...

14 февраля, 11:37

На Дальнем Востоке могут построить еще один ЗМК

На Дальнем Востоке для реализации заявлено 18 новых проектов почти на 9 млрд руб. Реализация проектов позволит трудоустроить свыше 3,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба Корпорации по развитию Дальнего Востока. 18 новых проектов на 8...

13 февраля, 12:30
E-mail подписка на новости