12:29, 09 июля 2018

В АРСС - новый генеральный директор

С1 июля Ассоциацию развития стального строительства (АРСС) возглавил новый генеральный директор. Им стал Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS.

«Сейчас в развитии Ассоциации настал момент, когда мы можем расширить горизонты взаимодействия с ключевыми игроками рынка, предложить новые решения для использования в приоритетных Федеральных и региональных программах развития строительства и инфраструктуры нашей страны. А в последующем и ближнему и дальнему зарубежью. Мы видим, что существует потребность в изменении традиционных стереотипов инвесторов, девелоперов, архитекторов и проектировщиков в пользу металлоконструкций», - комментирует Александр Данилов, генеральный директор АРСС.

Александр Данилов окончил Университет Прикладной Биотехнологии (г.Москва), Университет им.М.Тореза (Москва) и Бизнес Школу Duke University (США). Работал на руководящих должностях в СП КРОВТЕХ, Mars LLC, DHL-Russia и OTIS. Большой опыт Александра Николаевича придаст новый импульс в работе Ассоциации по расширению взаимодействия с органами государственной власти и продвижении технологии возведения зданий на стальном каркасе.

Ранее генеральным директором АРСС был Дмитрий Еремеев, который возглавлял Ассоциацию с момента ее создания в ноябре 2014 года, оставаясь одним из менеджеров компании ЕВРАЗ. За эти годы, Ассоциация выросла с трех компаний-учредителей до полноценного профессионального объединения более 70 компаний, представляющих отрасль проектирования и производства металлоконструкций. С 2018 года к АРСС присоединились крупнейшие производители листового проката – Северсталь и НЛМК, что послужило толчком к новому этапу ее развития.

С 2015 года благодаря усилиям АРСС значительно обновлена нормативная база в области производства проката, проектированиястальных и сталебетонных конструкций (вступили в силу 2 новых ГОСТ, 3 Свода правил, 2 СТО и 6 Пособий), появился «Каталог производителей металлоконструкций», насчитывающий сегодня более 120 компаний, прошло более 50 обучающих мероприятий для архитекторов и конструкторов, которые охватили более 3500 чел., организован Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real, который в 2018 году прошел в третий раз. При поддержке Ассоциации в России третий год подряд проводится выставка «Металлоконструкции», которая в этом году собрала ведущих представителей металлостроительной отрасли, а посетило форум свыше 3 тыс. человек.

Приятно отметить, что производство металлоконструкций в РФ по данным Росстат в 2017 году показало рост на 30% по отношению к уровню 2016 года.

«Александр Николаевич прошел серьезный конкурсный отбор и показал себя, по мнению всех членов совета директоров АРСС, как опытный управленец. Он способен по-новому взглянуть на решение задач, стоящих перед Ассоциацией, используя свой богатый опыт, накопленный в работе в государственных органах власти и других индустриях», - отмечает Дмитрий Еремеев, бывший генеральный директор АРСС.

В этом году приоритетными направлениями деятельности АРСС являются работы по развитию нормативной базы в области ЛСТК (2 ГОСТ, 1 СП, 2 СТО), внедрение нового сортамента в программное обеспечение, выпуск базовых фундаментальных руководств по проектированию стальных и сталебетонных конструкций, продолжение программы обучающих мероприятий для действующих проектировщиков, подготовка 1-редакции нового Учебника для ВУЗов.

Новости по теме

Курганстальмост участвует в строительстве монумента в столице Казахстана

Монумент "Стена Мира", который будет воздвигнут в Астане к 20-летнему юбилею столицы Казахстана уже в августе, обретает "металлический хребет" в цехах завода Курганстальмост . 1 июля в Астане был открыт...

13 июля, 14:00

С профессиональным праздником, металлурги!

15 июля вся страна отметит День металлурга, профессиональный праздник для сотен тысяч людей широкого круга профессий. Российская металлургия, являясь базовой отраслью промышленности для национальной экономики, всегда была и по-прежнему остае...

13 июля, 11:55

ГП Стальные конструкции поставила профлист для строительства крупного логистического комплекса

ГП Стальные конструкции закончила поставку профлиста СКН127-1100 для строительства крупного логистического комплекса в Ногинском районе Подмосковья. Производство уникального...

13 июля, 11:44

Завод «Северо-Запад» рассказал о ценнообразовании на российском рынке металлоконструкций

Петербургский завод «Северо-Запад» рассказал о ценообразовании на отечественном рынке металлоконструкций. По данным пресс-службы завода, по состоянию на 2018 год среднероссийская це...

13 июля, 11:06
E-mail подписка на новости